敬致東台灣研究會會員,2018新年快樂!

敬致東台灣研究會會員:

    各位會員,大家好!東台灣研究會作為結合長期關注東部這塊土地與人民的人士所成立的一個民間團體,在各位會員與董事的支持與勉勵下,迄今也有二十又一載。今後,仍期盼各位的支持與督促,讓研究會更加茁壯。期許研究會不僅在東部地方知識建構過程中扮演著領頭羊的角色,同時能夠適時地在當代社會公共議題的提出與討論中發揮作用。

    時值2017年歲末,個人忝以「財團法人東台灣研究會文化藝術基金會」(東台灣研究會)董事長的身分,祝福各位在2018新的一年,萬事如意、健康平安! 

東台灣研究會董事長 陳文德

執行長 林慧珍

暨全體董事敬上

2017.12.31

♦東台灣研究會臉書粉絲頁:

      https://www.facebook.com/EasternTaiwanStudiesAssociation/

♦ 入會說明:

      https://goo.gl/forms/f2upH170HeW9t7tk1

♦東台灣研究會2017年執行工作,非常感謝會員朋友們的支持與捐助。

 

項目

1

《東台灣研究》24出刊。電子期刊華藝線上圖書館;紙本本會會員。

2

進行《臺東殖民地豫察報文》譯註。

3

《走過尼伯特・香蘭社區的生命故事》新書發表會

4

每月辦理「小城市大未來—be going to系列分享」

5

辦理「小城市大未來—文資想想系列講座」

6

進行臺東縣史增修計畫

7

進行海端鄉志編纂計畫

8

進行「105-106年臺東市民權里日式建築文化園區之歷史建築」調查研究及修復計畫

9

進行「106-107年客庄村史聚落撰寫計畫—東部地區」

10

持續與桃源國小合作進行「巴喜告部落核心原住民教育發展平台」計畫

11

辦理「寶桑小旅行臺東在地文化導覽人才培訓」

12

與臺東生活美學館合辦「走入地方知識現場—東台灣地方學探索計畫」臺東地區四場區域討論會。

 

 ♦ 東台灣研究會2018年持續及預計工作。期望會員朋友們持續予以支持與鼓勵。

 

項目

1

預計《東台灣研究》25出刊。

2

預計《臺東殖民地豫察報文》專書出版。

3

預計持續每月辦理「小城市大未來—be going to系列分享」

4

持續進行臺東縣史增修計畫

5

持續進行海端鄉志編纂計畫

6

持續進行「106-107年客庄村史聚落撰寫計畫—東部地區」

7

預計持續與桃源國小合作進行「巴喜告部落核心原住民教育發展平台」計畫

8

預計持續辦理「寶桑小旅行臺東在地文化導覽人才培訓」

 

 

您可能也會喜歡…

144 個回應

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *