第112次 活動

Small City Big Idea 小城市大未來 系列

 天際線,城市風格與市民參與:當前台東都市發展新課題–從舊稅捐處更新案談起

主持兼引言人:夏黎明/東台灣研究會召集人/2022花東願景公民論壇 台東召集人

與談人:黃麗玲教授/台大建築與城鄉研究所所長

時間:2014年2月17日(一)1900-2100

地點:東台灣研究會/台東市豐榮路259號

活動聯絡人:吳瑪格/2022花東願景公民論壇 執行秘書

———————-

近日,舊稅捐處即將更新為一棟十層樓時尚旅店的案例,引起我們共同思考,城市風格與市民參與公共議題的重要性。

隨著觀光業的勃興,交通的改善,以及宜居城市的定位,吸引不少遊客,業者和嚮往不同生活風格的新移民,前來台東旅遊,投資,工作和生活,也使得台東這個小城市,逐漸改變其原有的風格,不論是市中心和市郊,天際線逐日不同。

為此,我們特別邀請了,長期從事都市運動並且有豐富經驗,台大城鄉所所長黃麗玲教授,和大家分享台灣許多都市的案例,透過案例的分析,我們一起思考,並且凝聚共識,台東城市風格走向以及舊建築再利用等課題。

我們誠摯地邀請大家,所有生活在台東的人,和我們一同討論與發想,什麼是台東這座城市的傳統和共同資產,什麼是這個城市獨有的風格和魅力,什麼是需要市民共同關注和參與的課題。

歡迎自由參加!!